Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM  
     

Left Nav Регистрация Справка Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 

Вернуться   Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM > Строительство и ремонт > Теплоизоляция / Гидроизоляция / Шумоизоляция

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 12:19   #1
Пользователь
Аватар для Sirov
 
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.

Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.
Потому что есть решение более эффективное и экономное.
1. Первая задача наружной ограждающей плиты – это создать максимально герметичную поверхность, не пропускающую наружный холодный воздух, который выдувает теплый воздух из утеплителя.
Жесткая ОСП плита не прилегает плотно к каркасу, следовательно, между ней и каркасом обязательно остаются зазоры до 5-10 мм. Теплый воздух выдувается и образуются «мостики холода». В этих местах внутренняя поверхность стены становится холодных экраном. ИЗОПЛАТ упругий и эластичный, плотно прилегает к деревянным стойкам, обеспечивает герметичность на весь срок службы. Ремонт и переделки больше не потребуются.
2. Жесткие листы ОСП не обладают какими-либо изоляционными свойствами. ИЗОПЛАТ является теплоизолятором высшей категории, защищает деревянные элементы каркаса от переохлаждения, значительно увеличивает общую теплостойкость дома.
3. Жесткие твердые плиты ОСП переносят звук по дому, «как рельсы». ИЗОПЛАТ поглощает все звуки с улицы, обеспечивает в доме комфорт от шума, создает ощущение безопасности.
4. Про экологию. В ОСП присутствуют синтетические клеевые связующие. В составе ИЗОПЛАТ только натуральная хвойная древесина без клея и других химических связующих.
5. Плиты ОСП не пропускают водяной пар. Мягкий утеплитель быстро намокает в процессе эксплуатации дома, теряет изоляционные свойства и проседает. Паропроницаемость ИЗОПЛАТа на высоте даже в самую влажную зиму. Значит в доме тепло и затраты на отопление минимальные.
6. ИЗОПЛАТ создает дополнительный слой теплоизоляции. Вследствие чего, точка росы в большинстве случаев не доходит до мягкого утеплителя, обеспечивая его долговечность и сохранность.
7. Обычно ставят ОСП и потом ещё всё закрывают ветрозащитной плёнкой. Получается дороже и много лишней работы. Изоплат достаточно просто прибить к деревянным брускам. Плёнка может разорваться на стыках или в местах крепления. ИЗОПЛАТ не деформируется во время всего срока службы, а это более 50 лет.
В странах Европы, Прибалтики и Скандинавии такая технология получила самое широкое распространение. Подавляющее большинство финских строителей, в том числе самый крупный производитель каркасных домов в Финляндии OMATALO в качестве наружного ограждения и теплоизоляции использует Скандинавскую Ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ.

Sirov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 18:31   #2
Пользователь
 
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Я имею дело с ОСП, главное все хорошо и грамотно сделать. Не первый раз имею дело с продукцией лакокрасочного завода Олива. В этот раз приобрел грунтовку для ОСП Акрилит-015 и краска Акрилит-115* Как всегда только положительные впечатления. Экономичный расход и приемлемая цена. Можно использовать как финишное покрытие для фасадов каркасников с обшивкой из ОСП-3.
ivvi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot