Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM  
     

Left Nav Регистрация Справка Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 

Вернуться   Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM > Строительство и ремонт > Теплоизоляция / Гидроизоляция / Шумоизоляция

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2017, 16:07   #1
Постоялец
 
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию 7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ

7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома

Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ – это теплозвукоизоляционный натуральный природный листовой материал. Изготавливается из волокон древесины хвойных пород без добавления клея и других химических связующих. Экологически чистый материал, говорят, «как ёлка в лесу». Удобный и простой в работе. Мастер, который умеет работать с фанерой, легко справится с плитой ИЗОПЛАТ. Обрабатывается обычными деревообрабатывающими инструментами, прибивается на гвозди или скобы. По теплоизоляционным свойствам соответствует утеплителям высшей категории. Звукопоглощение до -26 дБ. Энергоемкость в несколько раз выше, чем у минеральных утеплителей. Не боится околонулевых температур зимой, специально приспособлен к холодному влажному климату.

Все строители каркасных домов чтобы максимально снизить стоимость квадратного метра выбирают самые дешевые технологии. Часто это может обернуться завышенными эксплуатационными расходами и дорогостоящими переделками.
По этой же причине строители закладывают в смету ветрозащитную плёнку вместо ветрозащитной плиты ИЗОПЛАТ. Названия схожие, функции те же, так зачем же переплачивать, думают те, кто столкнулся с выбором впервые? И тем не менее, наши соседи финны тоже умеют деньги считать, но знают, что скупой платит дважды. И выбирают ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ.

Так почему же финны выбирают ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома?

Причина 1: гарантированная защита утеплителя от продувания, в доме тепло и комфортно. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ является листовым материалом и поэтому в отличие от плёнок гарантированно исключены разрывы ветрозащитного слоя, формат листа на весь срок службы (более 50 лет) не меняет свои размеры и не усаживается. Срок службы плёнки достаточно большой, но слабое место – это скобки, скотч и «человеческий фактор». Срок службы клея на скотче, которым проклеиваются стыки плёнки короче, чем у других элементов вентилируемого фасада (вагонка, сайдинг и т.п.). Как только края пленки отклеятся, в вентилируемом зазоре под ветровой нагрузкой края начнут биться, как парус на ветру. Пленка в местах крепления степлером начнет испытывать сильные дополнительные нагрузки, что может закончиться разрывом нетканого материала. Скобка, как бы тонкая ни была, имеет определенную толщину. В зависимости от настройки степлера скобка может немного выступать над деревянной доской. Из-за этого небольшого зазора деревянные контрейки не прижимают пленку достаточно плотно. Или вообще не прижимают. Проблема: «человеческий фактор». Кроме того, как правило, для крепления пленки используются обычные скобки, незащищенные от ржавчины. Довольно скоро такая скобка разрушается от ржавчины и крепление пленки к ослабнет либо перестанет скреплять вовсе. В результате имеем разрыв ветрозащитного слоя.
Если плёнка разорвалась, теплый воздух из утеплителя выдувается, возникает мостик холода и внутри дома ощущается непрекращающаяся прохлада и впечатление, что дом невозможно прогреть. Для ремонта придется демонтировать всю фасадную отделку, чтобы найти место разрыва и исправить. Дом, обшитый ветрозащитной плитой и закрепленной оцинкованным профессиональным крепежом, будет надежно удерживать тепло весь срок службы.

Причина 2: расходы на отопление дома меньше. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ по теплостойкости является утеплителем высшей категории. Каркасная стена представляет собой череду утеплителя и не утеплителя (деревянный брус). Получается, что стена утеплена только местами, но не сплошным покрывалом. Эффективность такого утепления низкая. Обшивая каркасную конструкцию плитой, мы утепляем деревянные стойки и тем самым перекрываем мостики холода. Теплостойкость всей конструкции увеличивается значительно. Расходы на отопление минимальны.

Причина 3: визуально заказчику очень легко проконтролировать качество работы строителя и убедиться, что стена дома надежно защищена.

Причина 4: в доме долго удерживается тепло зимой и прохлада в летний зной. Энергоемкость плиты в несколько раз выше минеральных утеплителей. Плита в отличие от пленки работает как аккумулятор тепла.

Причина 5: идеально подходит для климата Северо-Запада. Ветрозащитная плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Частые переходы температуры воздуха с плюса на минус в околонулевой зоне разрушают материалы, которыми снаружи отделаны стены. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ благодаря импрегнированию парафином и эластичности структуры древесных волокон сохраняет все свои физические и изоляционные свойства в течение всего срока службы.

Причина 6: обладает высокими звукоизоляционными свойствами. В доме тихо – гасится шум с улицы и внутренний звук тоже поглощается. Создается в доме ощущение безопасности. Повышается комфортность проживания.

Причина 7: экологически чистый натуральный природный материал. В плите отсутствует клей и другие химические связующие. На производство затрачивается мало энергии. Изготовляется из возобновляемого сырья. Не вредит нам, нашему дому и нашей планете.

Наши строители каркасных домов в большинстве своем очень хорошо знают плюсы и преимущества ветрозащитной плиты ИЗОПЛАТ. И тем не менее, они не предлагают ИЗОПЛАТ Вам, так как им это не нужно и скорее только мешает продавать свою работу.Поэтому когда Вы обращаетесь к строителю каркасного дома, строитель показывает самую дешевую конструкцию с плёнкой и даже не предлагает Вам эту конструкцию улучшить, заменив плёнку на ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. Он на этом много не заработает, а стоимость дома возрастет. Хотя незначительно. Поэтому рекомендуем сказать строителю, что Вы хотите в конструкции стены заменить плёнку на ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. Если строитель не работал с плитой ИЗОПЛАТ прежде, пожалуйста, попросите нас связаться с ним и мы предоставим полную информацию, рекомендации и инструкции по монтажу.
ООО ЭКОПЛАТ - официальный эксклюзивный представитель концерна SKANO Fibreboard OU / ISOPLAAT, ISOTEX
Hiliss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТОПАС-4 Витек Водоснабжение и коммуникации 2 21.08.2017 19:43
ТОПАС-4 Витек "Умный дом" - системы интеллектуального управлени 1 08.05.2017 10:10
Ветрозащитные плиты ИЗОПЛАТ при строительстве каркасного дома Hiliss Дизайн и интерьер 1 15.04.2017 14:43
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕРА ВОПРОСЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, РАЗБОР ТЕКУЩИХ ЗАКУПОК Tenders Group Тендеры 1 04.03.2017 07:45
7 причин почему стоит выбирать ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве каркасно Hiliss Строительные и отделочные материалы 0 08.10.2016 11:35


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot