Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM  
     

Left Nav Регистрация Справка Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 

Вернуться   Форум о строительстве и ремонте StroitForum.COM > Строительство и ремонт > Теплоизоляция / Гидроизоляция / Шумоизоляция

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2018, 08:04   #11
Пользователь
Аватар для Gillin
 
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Я, как и многие владельцы кирпичного дома (наверное владельцы квартир тоже) с наступлением осени задумываются о том, как утеплить стену, снаружи или изнутри? Мой батя всегда говорит- «Шапку одеваем на голову, вот и утеплять надо снаружи стены»…. А что делать если фасад изменять нельзя в многоэтажке? Ну да ладно! У меня то дом частный и я могу хоть снаружи, хоть изнутри утеплить стены.
Перезимовав очередной раз и оплатив почти по 20т.р. за каждый месяц, понял, что пора действовать. Перерыл кучу сайтов с различными материалами для утепления стен и потолков, сопоставил цены, свои возможности и прочие ресурсы, пришел к выводу, что мне подходит современный утеплитель стен РПГ 30мм с односторонним покрытием. Важно то, что это готовые панели, которые не просто утепляют, а еще подготовлены под штукатурку или облицовку камнем. Суть панели это вспененный плотный полистирол, на который прессом приклеили армирующую стекловолоконную сетку и поверх сетки нанесли штукатурку с полимерной добавкой, чтобы она не потрескалась. Вот этими панелями я и обшил фасад и уже на эти панели мы выложили местами искусственный камень, а фрагментами покрасили.
Когда я консультировался, менеджер обратил мое внимание на «мостики холода» и посоветовал уделить особое внимание стыкам между панелями.
В общем получилось хорошо, панели сократили время на работы т.к. уже были готовы под отделку финишную и мы с батей на радость маме не просто утеплили, а еще и внешнюю отделку дома закончили, радует, что под них не понадобился каркас и прочая фурнитура, первые морозы показали, что результат даже лучше чем я ожидал. Кстати я панелями РПГ отделал некоторые комнаты изнутри (вместо гипсокартона и выровнял) и сверху поклеил обои, а некоторые стены покрасил, брал на ровные стены 10мм двухстороннюю панель, а на кривенькие 20мм двухстороннюю.
Не буду писать все что мне рассказали консультанты, вот главная инфа по теплоизоляционным свойствам, панель которой я утеплил наружные стены 30 мм толщиной 30 мм. по теплопроводности равна:
• Дереву- 98 мм
• Пенобетону -250 мм
• Кирпичной кладке (сплошной кирпич) - 425 мм
• Железобетону - 1065 мм.
Плюс утеплил изнутри и сократились расходы на отопление больше чем в два раза, по моим подсчетам за 3 -4 сезона окупится, а дальше сплошная экономия и уют в доме. Покупал здесь
https://penopol.info/cat/russkaya-panel/
Gillin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
утепление стен, утепление фасада

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot